O abacate é um alimento rico em gorduras boas, que ajudam no tratamento contra o colesterol.
Ingredientes
1 abacate grande
2 colheres (sopa) de suco de limão (é importante para que o abacate não oxide e escureça)
1 lata de leite condensado
a mesma medida (1 lata) de leite
Preparo
Bata no liquidificador o abacate e o suco de limão. Junte o leite condensado e o leite e bata por mais alguns minutos.
Despeje em forma de gelo ou recipiente refratário e leve ao congelador por, ao menos, duas horas.
Dica: Esta receita de sorvete é básica. Eu a utilizo desde há muitos anos, para fazer sorvete caseiro de frutas.
No caso do abacate, o suco de limão é fundamental, assim como para outras frutas que oxidam, como é o caso da maçã e da banana.
Seja abacate, morango, banana ou qualquer outra fruta, use a mesma receita e bom apetite!
Por Maria da Glória
Perez Delgado Sanches
Seja leal. Respeite os direitos autorais: se reproduzir, cite a
fonte.
Conheça
mais. Faça uma visita aos blogs disponíveis no perfil: artigos e anotações
sobre questões de Direito, dúvidas sobre Português, poemas e crônicas
("causos"): https://plus.google.com/100044718118725455450/about.
Esteja à
vontade para perguntar, comentar ou criticar.
Membro Correspondente da ACLAC –
Academia Cabista de Letras, Artes e Ciências de Arraial do Cabo, RJ.
Eu uso essa receita de sorvete de frutas, também, desde menina. Sorvete de manga, sorvete de morango, sorvete de laranja (fica uma delícia!).
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
Amanda Torres