PLANTANDO DÁ, SIM

sexta-feira, 25 de novembro de 2016

PRODUTOS DA TERRA: DO QUINTAL PARA O PRATO. Sorvete de physalis, geleia de maria pretinha e caraxingui, curau, pimenta, salada e inhame

Final de semana com a Nice, o Welington e as crianças, regado a culinária com produtos que o quintal oferece. 

     Em casa seguimos o ritmo da natureza: colhe-se o plantado e aquilo que o vento ou os passarinhos trazem para o...

Final de semana com a Nice, o Welington e as crianças, regado a culinária com produtos que o quintal oferece. 


     Em casa seguimos o ritmo da natureza: colhe-se o plantado e aquilo que o vento ou os passarinhos trazem para o quintal. 

     Não moro em um sítio, sequer em uma chácara. Mas no meu pedacinho de chão cabem árvores, arbustos e mais plantas, desde que a copa não roube a sombra das vizinhas, todas companheiras. 

     É por esse motivo que, mesmo plantadas na terra, prefiro as espécies cultiváveis em vasos.

     Nesse final de semana, temporada farta de physalis, serviu a frutinha dourada para o sorvete denso, cremoso e de sabor intenso e azedinho. 


     O sorvete fiz da forma mais tradicional possível, com as physalis batidas no liquidificador com leite condensado, congeladas em forminhas de fazer gelo.

     Para acompanhar, granola (saiba como fazer clicando AQUIgeleia de maria pretinha e caraxingui (ou pixirica). Também curau, pimenta, salada e inhame, com produtos apanhados, lavados e preparados na hora.

     Se tiver uns grãozinhos de terra vou plantar alguma coisa e receber bem o que a natureza trouxer para mim (é o caso, por exemplo, do caraxingui e da maria pretinha).

     Mas nem tudo é perfeito. Ou é, e eu é que sou uma teimosa. Se o curau foi um exagero, exagerei também na teima. Coisas de principiante.

     As espigas estavam tenras, boas por mais da conta para milho verde, mas eu queria curau. Tanto quis que gastei todas as espigas para fazer uma mixaria de creme. 

     O fato é que o milho muito verde tem ainda pouco amido, o que aprendi na marra. Fica a lição para as próximas receitas: cada coisa a seu tempo.


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Maria da Gloria Perez Delgado Sanches

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