Ao final de sua primeira jornada, batizada Comer, conhece a autora a pobre Sicília. É nessa região, mais precisamente em uma pequena trattoria, que saboreia o melhor de sua viagem (interna e externa).
Pedida a melhor comida do lugar, o melhor lugar para se comer da cidade de Taormina, é servida "a refeição mais sensacional" que Elizabeth já comeu na Itália toda.
Conferindo: "É um prato de massa, mas de um formato que nunca vi antes - grandes folhas de massa fresca dobradas ao estilo dos
raviolis no formato (embora não do mesmo tamanho) de chapéus de papa, recheadas com um purê quente e aromático feito de crustáceos, polvo e lula, servidas como uma salada quente misturadas a mexilhões frescos e fatias de legumes variados, tudo nadando em um molho à base de azeite de oliva e caldo de frutos do mar."
É certo que o prato foi seguido por um coelho de panela com tomilho. Entretanto, o prato acima descrito, creio, se basta como o principal de deliciosa refeição, para os apreciadores de frutos do mar.
Logo adiante, na mesma página (de número 121), encontra a autora nova chance de degustar a melhor cozinha do mundo, em Siracusa: um restaurante sem nome, onde prova nuvens etéreas de ricota salpicadas de pistaches, fatias de pão flutuando em azeites aromáticos, pequeninos pratos de carnes e azeitonas fatiadas, uma salada de gomos de laranja gelados com molho de cebolas cruas e salsa. Isso antes da especialidade da casa: lulas.
Não é possível passar por tais trechos sem anotá-los. Em uma próxima reunião com amigos ou a família, que tal inovar?
Aromatize os azeites (com sálvia ou alecrim secos, por exemplo) e inove.
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Maria da
Glória Perez Delgado Sanches
Membro Correspondente da ACLAC –
Academia Cabista de Letras, Artes e Ciências de Arraial do Cabo, RJ.
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