
Depende. Depende do ponto de maturação do fruto e do modo como é preparado.
Para falar do verdinho verruguento antes plantei alguns pés, em casa, colhi vários frutos e preparei pratos diferentes. Assim, posso discorrer com propriedade: isto não é um "control C" + "control V".
Quem não conhece e ... (clique em "mais informações" para ler mais)


Característica do nigauri é a crocância, mantida ainda quando cozido, mas o amargo é marcante enquanto verde: o sabor se torna mais suave conforme o fruto amadurece.
Tanto é assim que os frutos maduros e amarelos são disputados, no mato, por crianças e passarinhos.






Corta-se no sentido longitudinal e, em seguida, retira-se a polpa que acondiciona as sementes, com uma colher.


Para que perca o amargor - ou o sabor seja suavizado - basta fatiar e cobrir as fatias com sal. Se preferir pode, depois de cinco, dez minutos ou meia hora, espremê-lo. Já fiz isso e ele perdeu, com o amargo, a graça: ficou no sal por meia hora e depois espremi.
Outra opção é deixá-lo de molho na água, refogar ou cozinhar. Fica uma delícia com ovos, carne bovina, de porco, frango ou frutos do mar.

Como cada pessoa tem a sensibilidade para o amargo, o doce, o azedo e o picante mais ou menos desenvolvida - tanto para rejeitar como para apreciar alimentos - você aprenderá a deixar o legume no ponto certo para você.
Bom é saber dosar e você encontrará o ponto certo para o seu paladar.
Todos os direitos reservados.
Gostou? Faça uma visita aos blogs. É
só clicar nos links:
e outros mais, em https://plus.google.com/100044718118725455450/about
Esteja à vontade para perguntar,
comentar ou criticar.
Um abraço!
Thanks for the comment.
Feel free to comment, ask questions or criticize. A great day and a great week!
Maria da Glória
Perez Delgado Sanches
Nenhum comentário:
Postar um comentário