O abacate é um alimento rico em gorduras boas, que ajudam no tratamento contra o colesterol.
Ingredientes
1 abacate grande
2 colheres (sopa) de suco de limão (é importante para que o abacate não oxide e escureça)
1 lata de leite condensado
a mesma medida (1 lata) de leite
Preparo
Bata no liquidificador o abacate e o suco de limão. Junte o leite condensado e o leite e bata por mais alguns minutos.
Despeje em forma de gelo ou recipiente refratário e leve ao congelador por, ao menos, duas horas.
Dica: Esta receita de sorvete é básica. Eu a utilizo desde há muitos anos, para fazer sorvete caseiro de frutas.
No caso do abacate, o suco de limão é fundamental, assim como para outras frutas que oxidam, como é o caso da maçã e da banana.
Seja abacate, morango, banana ou qualquer outra fruta, use a mesma receita e bom apetite!
Por Maria da Glória
Perez Delgado Sanches
Seja leal. Respeite os direitos autorais: se reproduzir, cite a
fonte.
Conheça
mais. Faça uma visita aos blogs disponíveis no perfil: artigos e anotações
sobre questões de Direito, dúvidas sobre Português, poemas e crônicas
("causos"): https://plus.google.com/100044718118725455450/about.
Esteja à
vontade para perguntar, comentar ou criticar.
Membro Correspondente da ACLAC –
Academia Cabista de Letras, Artes e Ciências de Arraial do Cabo, RJ.