Livros não são apenas viagens, fonte de lazer e conhecimento. São também incursões gastronômicas, em que os cheiros e sabores saltam das páginas e invadem a realidade do leitor.
Não é diferente em O Luar na Avenida da Fé. Da obra, destaco:
"Às 11 horas Míriam serviu o brunch - a refeição dominical, costumeira na América do Norte, que une o café da manhã ao almoço - em sua própria versão: berinjela japonesa frita com alho e tomate; ovos cozidos com queijo feta e pão lavash; pepinos em conserva com cebola crua e nozes, mais pimentão verde; peixe assado com limão e páprica; espinafre assado com alface, salsa, cebolas e ovos."
"Vi Míriam sair da cozinha com uma bandeja de arroz branco cozido no vapor, misturado com salsa e groselha; assim que terminamos o almoço, ela começara a preparar o jantar.
Colocou a bandeja sobre a mesa e pôs-se a pegar com os dedos porções de arroz e colocá-las em pedaços de casca de cebola que ela amarrava, formando trouxinhas perfeitas, que mais tarde fritaria."
Ficou com água na boca?
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Maria da
Glória Perez Delgado Sanches