"Minha praia" sempre foi a capital ou o interior. Realizei o sonho de morar em uma bela cidade litorânea. Entretanto, o preço a pagar, em comum com meus vizinhos, é a luta contra um inimigo comum: a maresia. Como acabar com os sinais da maresia nas paredes?
Tenho casa em Itanhaém há três anos. Foi o suficiente para ver surgir os primeiros sintomas da umidade - e temer pelos efeitos por ela produzidos: manchas, limo, negrume, a deterioração do reboco.
Pedreiro já contratado, incluímos no pacote a aplicação do impermeabilizante Bautech. Não sei se por imperícia do aplicador (que foi negligente em tudo o...
Trocar experiências, reciclar (palavra de ordem), cuidar do jardim, do pomar, da horta, cultivar amigos, ler, estudar, olhar o mundo com olhos sempre novos. Se a natureza é exuberante, viva, dinâmica, tudo o que fica parado estagna: água, energia, vida. Daí a virtude da renovação: adiante e além, em harmonia. Lema? "Cada coisa é segundo sua utilidade". Esteja em casa.
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segunda-feira, 11 de abril de 2016
MOFO, MARESIA: SAIBA COMO ACABAR COM ESSA PRAGA
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COMO REFOGAR COUVE (E ESPINAFRE, ALMEIRÃO, QUALQUER VERDURA): A MELHOR COUVE DO MUNDO. E A PIOR
Como eu refogava couve?
Azeite, alho, talvez cebola picadinha e, ao gosto do freguês, bacon. Uma dourada e jogava a couve.
Enquanto refogava, saia um monte de água que depois esperava secar, ao sabor do fogo. Pronto. Era servir.
Foi assim até o dia em que um ex perguntou o que eu estava fazendo. Refogando couve, é claro.
Tudo errado. Eu não refogava couve. Matava a verdura. Era a pior couve do mundo e eu não sabia.
Depois do aprendido, a receita é outra.
Vamos, mais uma vez, agora da maneira certa:
Azeite, alho, talvez cebola picadinha e, ao gosto do freguês, bacon (se incluir o bacon, ele vem primeiro, né?). Uma dourada e... aí está o segredo para a couve mais suculenta do mundo:
Quando os temperos estiverem...
Azeite, alho, talvez cebola picadinha e, ao gosto do freguês, bacon. Uma dourada e jogava a couve.
Enquanto refogava, saia um monte de água que depois esperava secar, ao sabor do fogo. Pronto. Era servir.
Foi assim até o dia em que um ex perguntou o que eu estava fazendo. Refogando couve, é claro.
Tudo errado. Eu não refogava couve. Matava a verdura. Era a pior couve do mundo e eu não sabia.
Depois do aprendido, a receita é outra.
Vamos, mais uma vez, agora da maneira certa:
Azeite, alho, talvez cebola picadinha e, ao gosto do freguês, bacon (se incluir o bacon, ele vem primeiro, né?). Uma dourada e... aí está o segredo para a couve mais suculenta do mundo:
Quando os temperos estiverem...
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