Não como mais palmito. Não que não goste, pois adoro (em especial o juçara), mas porque para cada palmito na mesa (ou no pote do supermercado) é preciso derrubar uma árvore.
O juçara (que é o mais saboroso) leva dez anos para produzir e é comum ser extraído da mata, clandestinamente.
Não vou morrer se não comer palmito. Em compensação, descobri que a palmeira juçara (que como todas as palmeiras morre para que saboreemos seu palmito) pode fornecer açaí.
Peraí: açaí de juçara?
Parece uma incongruência, e é: açaí é o nome de uma...
Trocar experiências, reciclar (palavra de ordem), cuidar do jardim, do pomar, da horta, cultivar amigos, ler, estudar, olhar o mundo com olhos sempre novos. Se a natureza é exuberante, viva, dinâmica, tudo o que fica parado estagna: água, energia, vida. Daí a virtude da renovação: adiante e além, em harmonia. Lema? "Cada coisa é segundo sua utilidade". Esteja em casa.
VOCÊ ENCONTROU O QUE QUERIA? PESQUISE. Nas guias está a matéria que interessa a você.
TENTE OUTRA VEZ. É só digitar a palavra-chave.
VAMOS LÁ! CLIQUE PARA SEGUIR!
sexta-feira, 17 de junho de 2016
AÇAÍ DE JUÇARA: A MELHOR ALTERNATIVA AO PALMITO. Você sabia que para se extrair palmito a árvore tem que morrer?
Marcadores:
açaí,
açaí de juçara,
biodiversidade,
clandestina,
desenvolvimento socioeconômico,
esalq,
manejo,
mata atlântica,
morre,
palmeira juçara,
polpa,
sustentável,
usp
Assinar:
Postagens (Atom)
DÊ UMA CHANCE PARA SEUS SONHOS. DA CIDADE GRANDE PARA A CASA NA PRAIA, COM UM GRAAAAAANDE TERRENO.
MARQUINHOS, NOSSAS ROSAS ESTÃO AQUI: FICARAM LINDAS!
ARQUIVO DO BLOG
- ► 2013 (289)