Para compensar a ausência física, interagimos, desde o início, nos conhecendo, no espaço Café com Prosa (cafezinho, tacacá, açaí, chimarrão, tapioca...).
É claro: aproveitando a aproximação, trocamos receitas. Uma delas, enviada pela aluna Joselaine Carvalho, do TJGO (a Josi), fez sucesso, em casa: o capuccino de chocolate. Fácil de fazer e cremoso, rende muito.
CAPUCCINO DE CHOCOLATE
1 lata de leite em pó
1/4 da lata de açúcar
100g de café solúvel em pó
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa achocolatado em pó
1 colher de sopa de canela (se gostar)
Inicialmente, despeje o leite em um refratário. Após, acrescente o café em pó e misture até ficar homogêneo. Coloque então os demais ingredientes, sempre misturando bem antes de adicionar o seguinte.
Sirva com leite ou água quente.
Rende bastante e dura meses... mas você pode dividir com a família ou amigos.
Dicas:
1. Capuccino com amendoim torrado ou chantily fica uma delícia!!!
2. Se estiver de dieta, utilize leite em pó desnatado e chocolate light.
Seja leal. Respeite os direitos autorais: se reproduzir, cite a
fonte.
Conheça
mais. Faça uma visita aos blogs disponíveis no perfil: artigos e anotações
sobre questões de Direito, dúvidas sobre Português, poemas e crônicas
("causos"): https://plus.google.com/100044718118725455450/about.
Esteja à vontade
para perguntar, comentar ou criticar.
Maria da
Glória Perez Delgado Sanches
Membro Correspondente da ACLAC –
Academia Cabista de Letras, Artes e Ciências de Arraial do Cabo, RJ.
Nenhum comentário:
Postar um comentário