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terça-feira, 14 de janeiro de 2014

RECEITA DE TACACÁ

Recebemos esta receita do Charles Michel Ressel, no curso Docência Online, patrocinado pelo CNJ e tutoriado pela nossa grande Rosa Maria Alves Chichorro.
Para compensar a ausência física, interagimos, desde o início, nos conhecendo, no espaço Café com Prosa (cafezinho, tacacá, açaí, chimarrão, tapioca...).

Tacacá é um prato típico da região norte, cuja receita é:

Ingredientes da Receita de Tacacá

2 litros de tucupi
4 dentes de alho
Chicória
Alfavaca
1 colher de chá de sal
4 pimentas de cheiro
2 maços de jambu
1/2 kg de camarão salgado (seco)
1/2 xícara de goma de mandioca
Pimenta de cheiro

Como Fazer Tacacá

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o tucupí, tempere com alho, chicória, alfavaca e sal, leve ao fogo e deixe levantar fervura. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Cozinhe o jambu em água quente, até que os talos fiquem macios, retire, escorra e reserve.
Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal.
Ferva 4 xícaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria, acrescente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso.
Sirva em uma cuia nesta sequência: duas colher de sopa de tucupi, uma concha de goma, uma concha de tucupi, algumas folhas de jambu e 5 camarões, sal e pimenta a gosto.
Na falta da goma de mandioca pode ser usado o polvilho azedo.
Seja leal. Respeite os direitos autorais: se reproduzir, cite a fonte.

Conheça mais. Faça uma visita aos blogs disponíveis no perfil: artigos e anotações sobre questões de Direito, dúvidas sobre Português, poemas e crônicas ("causos"): https://plus.google.com/100044718118725455450/about.
Esteja à vontade para perguntar, comentar ou criticar.

Maria da Glória Perez Delgado Sanches
Membro Correspondente da ACLAC – Academia Cabista de Letras, Artes e Ciências de Arraial do Cabo, RJ.

CAPUCCINO DE CHOCOLATE

No final de dezembro participei do curso Docência Online, pelo CNJ, tutoriado pela nossa grande (e presente, dedicada e incrível) Rosa Maria Alves Chichorro.
Para compensar a ausência física, interagimos, desde o início, nos conhecendo, no espaço Café com Prosa (cafezinho, tacacá, açaí, chimarrão, tapioca...).
É claro: aproveitando a aproximação, trocamos receitas. Uma delas, enviada pela aluna Joselaine Carvalho, do TJGO (a Josi), fez sucesso, em casa: o capuccino de chocolate. Fácil de fazer e cremoso, rende muito.

CAPUCCINO DE CHOCOLATE
1 lata de leite em pó
1/4 da lata de açúcar
100g de café solúvel em pó
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa achocolatado em pó
1 colher de sopa de canela (se gostar)

Inicialmente, despeje o leite em um refratário. Após, acrescente o café em pó e misture até ficar homogêneo. Coloque então os demais ingredientes, sempre misturando bem antes de adicionar o seguinte.
Sirva com leite ou água quente.
Rende bastante e dura meses... mas você pode dividir com a família ou amigos.

Dicas: 
1. Capuccino com amendoim torrado ou chantily fica uma delícia!!! 
2. Se estiver de dieta, utilize leite em pó desnatado e chocolate light.

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Maria da Glória Perez Delgado Sanches
Membro Correspondente da ACLAC – Academia Cabista de Letras, Artes e Ciências de Arraial do Cabo, RJ.

CACHEPOTS FEITOS COM ESTEIRINHAS DE BAMBU


Estes cachepots foram feitos com aquelas pequenas esteirinhas de bambu, utilizadas como jogos americanos.
As esteiras, se podem ser cortadas para trabalhos pequenos, como estes, podem ser usadas inteiras ou ainda emendadas. 
Se a imaginação não tem limites, o material presta-se a inúmeras adaptações: uma cortina de esteirinhas de madeira entremeada de conchas, uma parede, o tampo de uma mesinha de centro, uma luminária.
Com ou sem acabamento (verniz ou tinta), o resultado pode ser incrível, requerendo apenas um pouco de cola e criatividade.

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Maria da Glória Perez Delgado Sanches
Membro Correspondente da ACLAC – Academia Cabista de Letras, Artes e Ciências de Arraial do Cabo, RJ.

DÊ UMA CHANCE PARA SEUS SONHOS. DA CIDADE GRANDE PARA A CASA NA PRAIA, COM UM GRAAAAAANDE TERRENO.

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Ser feliz é uma opção e você é livre para viver a vida. Escolha seu sonho. Vale a pena.

MARQUINHOS, NOSSAS ROSAS ESTÃO AQUI: FICARAM LINDAS!

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